Die eat&STYLE ist mit 115.000 Besuchern Deutschlands größtes Food-Festival.

Auch die Tourismusschulen waren dort vertreten.

Dipl.-Päd Rainer Mayrhofer und Tabea Hahn aus der 5HLb vertraten unsere Schule auf der Genussmesse „Eat&Style“, die vom 9. bis 11. Oktober in Hamburg stattfand. Austragungsort war der Schuppen 52, ein sich im Hafenviertel befindendes Objekt, das bis heute noch teilweise als Gewürzlager Verwendung findet.

Unser Team war für die Mitbetreuung des Messestands der AMA (Agrarmarkt Austria) zuständig. Zu den Aufgaben gehörten die Bewirtung der Messebesucher am Stand und natürlich wurden diese mit Informationen über mit dem AMA BIO Gütesiegel zertifizierte österreichische  BIO – Weine und BIO – Käse versorgt.

Auch prominente Gäste konnten am Stand begrüßt werden, etwa die beiden deutschen TV-Köche Lucky Maurer und Tim Mälzer.

Zurück

News

Minister Polaschek und Staatssekretärin Kraus-Winkler treten für Tourismusschulen ein!

Sie wollten ein Zeichen für die Tourismusschulen setzen. Aus diesem Grund haben Bundesminister Martin Polaschek und Staatssekretärin Susanne Kraus-Winkler den Tourismusschulen Semmering einen Besuch abgestattet und in einer Pressekonferenz ein klares Bekenntnis zu dieser großartigen Schulform abgegeben.

Anlass des Besuchs war eine Einladung von Direktor Jürgen Kürner, der seit vielen Jahren auch Sprecher der Direktorinnen und Direktoren der österreichischen Tourismusschulen ist. Polaschek und Kraus-Winkler konnten sich in einem Schulrundgang und Gesprächen mit Schülerinnen und Schülern, Eltern und Lehrerinnen und Lehrern vom Engagement in der Ausbildungüberzeugen.

Bei der anschließenden Pressekonferenz betonten die beiden Regierungsmitglieder, dass ihnen die Ausbildung an den Tourismusschulen ein großes Anliegen ist. Polaschek legte einen 3-Punkte-Plan zur Stärkung der touristischen Ausbildung in den Schulen vor, Kraus-Winkler betonte die ausgezeichnete Zusammenarbeit mit der Tourismusbranche.

Direktor Kürner zeigte sich begeistert: „Ich freue mich im Namen der österreichischen Tourismusschulen über diese Wertschätzung und die konkreten Ansagen, die uns künftig in unserer Arbeit sehr helfen werden.“

Weiterlesen …